RU
Все новости

В Луганской области подтвержден случай бешенства у КРС

В Беловодском районе (Луганская обл.) на одной из ферм по содержанию крупного рогатого скота зафиксирован случай бешенства. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщает пресс-служба райгосадминистрации.

«В Беловодской райгосадминистрации было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по вопросу объявления неблагополучным пунктом фермы по содержанию крупного рогатого скота "Независимость" в связи с установлением положительного диагноза на бешенство погибшей телки», – говорится в сообщении.

По итогам комиссия решила;

  • Объявить неблагополучным пунктом по бешенству животных территорию фермы по содержанию крупного рогатого скота Ф/Г «Независимость» и окружающую территорию, на которую возможна миграция диких животных, прилегающие к этому округу угодья, пастбища, лесные и полевые массивы, урочища.
  • Утвердить план организационно-хозяйственных и специальных ветеринарно-санитарных мероприятий по оздоровлению неблагополучного пункта по бешенству и обеспечить выполнение плана.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять