RU
Все новости

В Украине почти 1 200 семей переселенцев и участников боевых действий на Донбассе получат жилье

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине почти 1 200 семей внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и участников АТО/ООС получат жилье благодаря программам Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Об этом заявила Министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак, сообщает сегодня, 28 декабря, пресс-служба ведомства.

По ее словам, в 2019 году 1 647 семей заключило договора с Государственным фондом поддержки молодежного жилищного строительства. Из них – 779 семей переселенцев и 415 семей участников АТО/ООС.

«Мы увеличили на 300 млн грн финансирование по программе "Доступное жилье", а также ввели новую бюджетную программу льготного долгосрочного государственного кредитования на 200 млн грн для приобретения жилья ВПЛ и участников АТО/ООС… Мы не хотим останавливаться на этом. Должны определить на следующий год оставить эти программы как они есть, или усовершенствовать. Или запустить совершенно новую программу. И, главное, определить пути финансирования», – сказала министр.

Как отмечается, в целом, в 2019 году Госмолодежжилье заключило договоров на сумму 861 млн грн:

  • за счет средств государственного бюджета и средств уставного капитала Госмолодежжилья – 1 210 договоров на 609 млн грн;
  • за счет средств местных бюджетов – 437 договоров на 252 млн грн.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять