RU
Все новости

Проживавшего в Крыму журналиста из Донецка депортировали на материковую Украину, – Чубаров

Проживавшего в аннексированном Крыму журналиста из неподконтрольного украинской власти Донецка Евгения Гайворонского российские силовики сегодня ночью депортировали на материковую Украину. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook.

«Как сообщил Евгений Гайворонский, его в сопровождении сотрудников ФСБ и миграционной службы России выдворили в районе пограничного перехода между Россией и Украиной Чертково-Меловое. В настоящее время Евгений Гайворонский должен быть уже в городе Бахмуте (до переименования – Артемовск, Донецкая обл., – ред.), откуда он собирается следовать в Киев», – сообщил Чубаров.

Ранее сообщалось, что 22 октября российские силовики в аннексированном Крыму задержали проживавшего в Ялте активиста, блогера и донецкого журналиста Евгения Гайворонского. 20 декабря «суд» принял решение депортировать его «с территории России».

Напомним, что ранее журналист из Донецка Евгений Гайворонский рассказал «Донецким новостям» о жизни в Крыму. За публикации в СМИ его уже несколько раз пытались «ломать» сотрудники МВД и ФСБ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять