RU
Все новости

«200 скорых для Украины»: Истории спасения

/ Фото: fdu.org.ua

Государственные учреждения здравоохранения во всех областях страны получили 200 современных машин «скорой помощи» благодаря проекту «200 скорых для Украины» Фонда Рината Ахметова. Одна из них уже спасает жизни людей в Хотине Черновицкой области, сообщает пресс-служба Фонда.

«Так случилось, что вечером начало давить сердце. В поликлинике врачей в это время уже не было. И не знал, к кому обратиться. Приехала бригада на "скорой", которую недавно получил район. Врачи зашли ко мне с аппаратурой, сразу сделали кардиограмму и предложили пройти лечение в стационаре», – рассказывает свою историю Дмитрий Руденко, житель Хотина.

Новой «скорой» оказался автомобиль, который Хотин получил от Фонда Рината Ахметова. Это настоящая палата интенсивной терапии на колесах.

«В машине много оборудования, которого у нас раньше не было. Теперь мы можем на вызовах оказывать такую ​​помощь, которая предоставляется в реанимационном отделении», – пояснил фельдшер Владимир Еськов.

«Ринат Ахметов делает доброе дело», – добавил Дмитрий Руденко.

Проект «200 скорых для Украины» реализуется по инициативе президента Владимира Зеленского и по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова.

«Спасибо Вам за успешную реализацию первого в истории нашей страны благотворительного проекта – передачу 200 современных автомобилей скорой медицинской помощи для медучреждений и объединений территориальных громад. Этот уникальный масштабный социальный проект прошел на высоком профессиональном уровне, с открытым сердцем и душой. Ведь жизнь и здоровье людей – самое ценное. Жизнь и здоровье детей – бесценно», – отметил президент Владимир Зеленский в благодарственном письме, направленном в адрес Фонда Рината Ахметова.

Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин «скорой помощи».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять