RU
Все новости

«Горячая линия» для переселенцев: Что больше всего интересует жителей Донбасса (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине продолжает работать «горячая линия» общественной организации «Донбасс SOS» для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Сегодня, 9 января, пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВВОТ) опубликовала статистику за декабрь 2019 года.

Так, согласно ей, больше всего граждан беспокоили вопросы:

  • процедуры пересечения линии разграничения (25,8%);
  • оформления документов в государственных учреждениях (23%);
  • получения пенсионных выплат (19,6%) и др.

Подавляющее количество звонков поступило из временно неподконтрольной украинской власти территории части Донецкой и Луганской областей (29%).

Всего в декабре на «горячую линию» обратились 1 618 человек и задали 2 101 вопрос, большинство из которых имели информационных характер.

«Горячая линия» предоставляет бесплатно информационно-консультационные услуги ВПЛ и гражданским, которые вынуждены оставаться на временно неподконтрольных территориях.

Звонки принимаются с мобильных и стационарных телефонов по всей территории Украины с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00 по тел.: 0 800 309 110.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять