RU
Все новости

Онлайн-банкинг: Украинцы купили и продали в 2019 году два миллиарда долларов

Национальный банк Украины (НБУ) будет продолжать валютную либерализацию и в 2020 году. Об этом сегодня, 10 января, сообщила пресс-служба НБУ в Facebook.

«В частности, после имплементации закона о сплите Национальный банк позволит продавать валюту онлайн не только банкам, но и небанковским финансовым учреждениям, которые перейдут под надзор НБУ с середины 2020 года», – говорится в сообщении.

В сообщении также напоминается, что с 7 февраля 2019 года Национальный банк Украины разрешил операции по покупке валюты онлайн физическими лицами. «Это ослабление значительно упростило жизнь украинцам, устранив необходимость идти в банковскую кассу или уличный обменник на покупку валюты», – отмечают в НБУ.

Отмена ограничения не повлекла давления на валютный рынок. Часть операций наличного рынка (около 7%) просто перешла на платформы онлайн-банкинга. Объемы покупки и продажи валюты онлайн физическими лицами в прошлом году были почти равными – по 1 млрд долл. США.

.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять