RU
Все новости

В «Л-ДНР»: Миссия ОБСЕ зафиксировала танки на грузовом поезде, следовавшем в Дебальцево

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям территории Донбасса наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали вооружение, размещенное в нарушение линий отвода, в том числе, танки, которые перевозили на грузовом поезде. Об этом сообщается в отчете Миссии за 10 января.

«СММ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах, включая танки на грузовом поезде, следовавшем в восточном направлении в неподконтрольное правительству Дебальцево (Донецкая обл.)», – говорится в отчете.

Так, наблюдатели видели 7 танков на грузовом поезде, следовавшем в восточном направлении в Дебальцево (неподконтрольный правительству, 58 км к северо-востоку от Донецка), а также другое вооружение в неподконтрольном правительству районе Луганской области – все в нарушение линий отвода.

Как следует из отчета Миссии, наблюдатели зафиксировали 2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 4 буксируемых гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм) в «ЛНР» вблизи неподконтрольного села Белое.

Также, СММ констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение количества таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять