RU
Все новости

Кремль настроен на «завершение процесса сецессии Донбасса», – Чеснаков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для очередной встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина Украина должна выполнить ряд условий. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову на своей странице в Facebook.

В частности, он отреагировал на слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Украина допускает введение миротворцев на Донбасс как альтернативу Минским соглашениям. «Пристайко работает на срыв саммита в "нормандском формате"? Глава МИД Украины г-н Пристайко заявил: "Если в 2020 году на оккупированных территориях не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, тогда нужно рассматривать возможные альтернативы Минску. Это может быть миротворческая миссия"», – пишет Чеснаков, выдвинув свои версии такого заявления главы МИД Украины.

При этом Чеснаков угрожает срывом следующей встречи в «Нормандском формате». «Украинской стороне сейчас нужно не тратить драгоценное время, не искать альтернативы Минску, а выполнять договоренности, достигнутые 9 декабря. После саммита в Париже прошел уже месяц. Если все будет идти такими же темпами, то к планируемому на весну следующему саммиту "Нормандской четверки" украинской стороне нечего будет предъявить. Какой смысл тогда встречаться? Вся вина за перенос саммита "Нормандской четверки" в этом случае будет на Киеве. Не сомневайтесь», – написал Чеснаков.

По его словам, «альтернативой Минску является не миротворческая миссия, а война и завершение процесса сецессии Донбасса. Т.е. окончательная потеря Киевом возможности жить с Донбассом в общем политическом пространстве».

Чеснаков также высказывает свое мнение, что для проведения выборов на Донбассе нет никаких оснований, поскольку не проведено разведение сторон на линии разграничения, не закреплен особый статус, нет специального закона о выборах и амнистии членов незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять