RU
Все новости

БПЛА ОБСЕ в полете «стерли» память

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вблизи Орехово команда Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потеряла контроль над пространственным положением беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ малого радиуса действия из-за влияния помех сигнала. БПЛА удалось вернуть, однако данных, зафиксированных на его носителе памяти, не было. Об этом говорится в отчете Миссии.

«Во время полета южнее н. п. Орехово (подконтрольный правительству, 57 км к северозападу от Луганска) БПЛА СММ малого радиуса действия подвергся воздействию сильных помех сигнала, что привело к потере наблюдателями контроля над пространственным положением летательного аппарата. Вскоре после этого БПЛА совершил приземление, которое не контролировалось наблюдателями, вблизи позиций Вооруженных сил Украины. На основе видеосигнала с БПЛА, который команда СММ все еще получала, наблюдатели пришли к выводу, что приземление было контролируемым. Вооруженные силы Украины вернули наблюдателям этот БПЛА, на котором не было заметных повреждений; однако команда Миссии отметила, что зафиксированных на его носителе памяти данных фото/видеонаблюдения не было», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в шести случаях во время полетов над районами вблизи Петровского (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) БПЛА СММ малого радиуса действия подвергся воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно в результате глушения).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять