RU
Все новости

Кокер-спаниель Сильва служит на КПВВ «Золотое»: В чем псы этой породы эффективны на линии разграничения (Фото)

Фото: Восточное региональное управление ГПСУ
Фото: Восточное региональное управление ГПСУ

На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» (Луганская обл.) служит пограничный пес по кличке «Сильва». Она помогает в обнаружении наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

«С 2017 года пограничный пес "Сильва" участвует в мероприятиях по сдерживанию и отражению вооруженной агрессии Российской Федерации в пределах Луганской области в районе ООС. В составе смены пограничных нарядов выполняет задачи по недопущению перемещения на подконтрольную правительству Украины территорию наркотических веществ их аналогов и прекурсоров в КПВВ "Золотое". Эта девочка породы кокер-спаниель», – говорится в сообщении.

Также в ведомстве рассказали, почему псы этой породы эффективные в службе на линии разграничения:

  1. Наиболее непонятным феноменом и особенностью, которой награждены собаки от природы, – это их инстинкт. Для них найти цель по запаху или шуму очень просто. Они являются лучшими помощниками во время охоты, поскольку не боятся выстрелов из ружей.
  2. В этой породе умело сочетаются 3 главные качества питомца: хитрость, остроумие и добродушие.
  3. Кокер-спаниель легко поддается обучению и тренировкам. Они очень сообразительные животные и обладают хорошей памятью. Поэтому полученные в детстве навыки они помнят всю жизнь.
  4. 4. Кокер-спаниели очень послушные животные. Но у них отсутствует желание повиноваться во всем и выслуживаться перед хозяином. Они скорее будут держаться с человеком на равных и по-дружески выполнять его просьбу.
  5. 5. Собака способна защитить своего хозяина от опасности.
  6. 6. Любимое занятие многих спаниелей – езда в машине. Они любят смотреть сквозь открытое окно, когда их уши развеваются от ветра.
  7. 7. Это одна из самых маленьких охотничьих собак и, сравнительно, небольшого веса. Девочки в холке не превышают 38 см, весят в пределах 6-8 кг; псы чуть выше – около 36-40 см в холке, и немного тяжелее – до 10 кг; редкие представители могут весить 12-14 кг. Максимальная продолжительность жизни английского кокер-спаниеля составляет 16 лет.
  8. 8. Происхождению породы американского кокера до сих пор нет официального подтверждения. Их предками считают спаниелей. По одной из версий порода была выведена в охотничьих землях Испании. Затем она имела продолжение в Англии. Когда спаниели уже были вывезены в Новый Свет, заводчики заметили у щенков необычно большие глаза. И вместо того, чтобы отбраковывать их, решили просто вывести новую породу. Так и получился глазастый кокер спаниель. Начало разведения уже выведенной породы датируют концом 19 века.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять