RU
Все новости

Изменились критерии для получения помощи по некоторым проектам Фонда Рината Ахметова

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

Помощь в слухопротезировании по проекту «Ринат Ахметов – детям. Теперь я слышу» сейчас могут получить мальчики и девочки, живущие по всей Украине. Изменения вступили в силу с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Фонда Рината Ахметова. Ранее современные слуховые аппараты предоставлялись Фондом только детям, живущим в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях. Изменился и возрастной критерий. Теперь претендовать на участие в проекте могут малыши с болезнями слуха возрастом до 7 лет (вместо прежних 5 лет). Обратиться за помощью в слухопротезировании могут семьи, которые относятся к следующим категориям:

  • многодетные или неполные семьи;
  • детские дома семейного типа (ДДСТ);
  • дети-сироты и дети под опекой;
  • семьи, в которых воспитывается более одного тяжелобольного ребенка;
  • семьи, состоящие из двух и более инвалидов.

Кроме того, с 1 января приостановлен прием заявок по проектам «Поддержка онкодиспансеров на Западной Украине» и «Ринат Ахметов – детям. Лекарства – детям».

В пресс-службе также напомнили, что ранее изменения коснулись и проекта «Ринат Ахметов – детям. Здоровое сердце». С 1 ноября 2019 года помощь по проекту могут получить дети с пороком сердца, проживающие в Донецкой и Луганской областях.

Подробнее о действующих проектах Фонда можно узнать, позвонив по телефону горячей линии 0 800 509 001.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять