RU
Все новости

В Славянске появился аппарат ИВЛ для новорожденных

Фото: АКМЦ
Фото: АКМЦ

Славянск (Донецкая обл.) приобрел новый аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для новорожденных. Об этом сообщает «АКМЦ»

Отмечается, что стоимость оборудования, которое позволит оказывать необходимую помощь новорожденным в критическом состоянии, составляет 1,3 млн грн.

Сейчас роддом в Славянске получает вторую жизнь – ведутся работы по капитальному ремонту здания. Но, кроме строительных материалов, крайне необходимо было закупить и новое оборудование. В частности, был приобретен новый аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных.

«У нас уже есть один аппарат для искусственной вентиляции легких. Но он работает у нас уже более 10 лет. Поэтому случались сбои – выходили из строя датчики, контуры. И крайне необходимо было приобретение нового аппарата», – сообщила заведующая отделением неонатального ухода Славянского роддома Ирина Мишина.

Пока в роддоме Славянска еще продолжаются ремонтные работы, новоприобретенное оборудование стоит нераспакованным. К тому же, работники роддома ждут медтехников из Киева. Именно эти специалисты должны подключить и настроить оборудование, за которое уже перечислили поставщикам 1,3 млн грн.

В 2019 году в Славянском роддоме 57 новорожденных нуждались в интенсивной терапии. Всего за 10 месяцев 2019 здесь родились 626 детей. А в 2018 году в этом роддоме появились на свет 936 младенцев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять