RU
Все новости

Костинский рассказал об информационной интеграции неподконтрольного Донбасса

Сергей Костинский
Сергей Костинский

Информационная интеграция неподконтрольных территорий осуществляется за счет всех доступных технологий телерадиовещания. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 15 января, в ходе пресс-конференции на тему «Развитие украинского телерадиовещания в Донецкой, Луганской областях и на территории Крыма: 2015-2019 годы» сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По его словам, для защиты информационного пространства в марте 2015 года Министерством информационной политики была создана межведомственная комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания. «За 4 года была развита новая и улучшена действующая коммуникационная инфраструктура в Донецкой и Луганской областях и на юге Херсонщины, увеличена география покрытия украинского сигнала, в том числе на временно оккупированных территориях, упрощены условия получения разрешительных документов на вещание», – сообщил Сергей Костинский.

«Стимулируется развитие кабельных сетей в Донецкой и Луганской областях, где вещатели имеют огромную скидку», – добавил он.

С 2015 года, по словам члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, «информационная интеграция неподконтрольных территорий осуществляется за счет всех доступных технологий телерадиовещания – современных и таких, которые считались устаревшими, но которые в условиях войны оказались достаточно эффективными». «Доступ к украинскому телерадиовещанию возвращен более чем 4-м млн украинцев в подконтрольных и неподконтрольных районах», – отметил Костинский.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять