RU
Все новости

Убийство ребенка экс-заммэра Донецка: Семья обещает 2 миллиона за сведения о заказчике

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев готов выплатить 2 млн грн вознаграждения за информацию о заказчике покушения на него, вследствие которого погиб его 3-летний сын. Об этом Соболев сказал сегодня, 15 января, на пресс-конференции, посвященной предварительным результатам расследования преступления.

«Если кто-то нам даст информацию, подтверждающую заказчика, мы готовы выплатить вознаграждение – 2 млн грн... Если поможет кто-то из полиции, семья готова помочь техникой, оборудованием.», – сказал он.

Адвокат Соболева Егор Бодров также напомнил, что от семьи была просьба пройти полиграф тем, кого они подозревают, чтобы сузить круг причастных к случившемуся.

Соболев отметил, что ему известны фамилии двух человек, которые, по его мнению, причастны к делу. Данные люди не называются, чтобы не навредить следствию. «Но на сегодняшний день я не могу утверждать, что кто-то непрофессионально отнесся или кто-то заведомо делает то, что он делает. Но у меня есть стопроцентная информация, что два человека причастны к убийству моего сына, гуляют сегодня в нашей стране. У меня есть информация, что как минимум один работник правоохранительных органов был в полном контакте с людьми, которые выполняли заказ непосредственно», – сказал депутат.

Он также приветствовал тот факт, что дело об убийстве его сына было передано из киевской полиции в Главное следственное управление Национальной полиции.

Как передают «Українські новини», адвокат Соболева сказал, что в рамках расследования дела необходимо проверить возможную причастность к преступлению судей, которые в свое время работали в Донецке, – судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова и экс-главу Высшего хозсуда Виктора Татькова.

Напомним, 1 декабря в Киеве был обстрелян автомобиль, в салоне которого находилась семья экс-заммэра Донецка и бизнесмена, а ныне – депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. В результате ЧП погиб его 3-летний ребенок. 2 декабря в полиции столицы сообщили, что подозреваемые задержаны. Правоохранители вышли на заказчика покушения. Также озвучены предварительные версии следствия, а задержанным уже вручили подозрения. В полиции также показали найденное орудие преступления. Погибший ребенок оказался крестником певицы Ирины Билык.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «ТК 5канал»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять