RU
Все новости

Из-за экспорта электроэнергии из РФ украинские шахты и ТЭС работают в убыток (Видео)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в Украину поступило почти 4 млн киловатт-часов российской электроэнергии. Это примерно 15% дневной потребности нашей страны. Специалисты обеспокоены, что из-за импорта украинские шахты и тепловые электростанции вынуждены работать в убыток, передает телеканал «Украина».

Предприятия останавливаются, а рабочие – не получают зарплаты. Чтобы запретить импорт киловатт, депутаты обратятся в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с официальным письмом. Надеются, что там помогут.

«В 2019-м, по сравнению с 2018-м, в Украине уже добыто угля на 2 млн тонн меньше. А также производится меньше электроэнергии. Потому что останавливаются украинские угольные шахты, останавливаются блоки тепловых электростанций», – говорит народный депутат Михаил Волынец.

«Россия будет использовать свою электроэнергию как инструмент шантажа и в дальнейшем политического влияния на решения правительства, президента Украины. Будет соответственно использовать в этой гибридной войне как инструмент войны», – дополнила народный депутат Михаил Бондарь.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять