RU
Все новости

20 мирных жителей получили статус ветерана войны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Возобновила работу Межведомственная комиссия по вопросам установления факта получения лицами ранений или других повреждений здоровья, полученных от взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения антитеррористической операции, осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, сообщает БФ «Право на захист» (Право на защиту).

Отмечается, что летом прошлого года межведомственная комиссия прекратила работу из-за ликвидации Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. Ее деятельность была приостановлена ​​до момента передачи соответствующих полномочий вновь Министерству и внесения соответствующих изменений в постановление № 306, регламентирующее порядок установления связи инвалидности с ранениями или другими повреждениями здоровья. Необходимые изменения были недавно внесены. Межведомственная комиссия с новыми силами приступила к рассмотрению заявлений, которых за это время поступило немало.

На днях было рассмотрено 21 заявление – из них было решено 20 заявлений удовлетворить, по одной направлен запрос о предоставлении дополнительной информации.

«Поэтому лица, получившие повреждения здоровья от боеприпасов и которым установлена ​​инвалидность, могут подавать заявления в Межведомственную комиссию по установлению факта получения лицом повреждения здоровья от боеприпасов на территории проведения АТО и получения статуса ветерана войны. Это позволит получить доступ к ряду социальных льгот», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять