RU
Все новости

Жители Донетчины отдали мошенникам почти 44 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине полиция разыскивает аферистов, которые завладели почти 44 тыс. грн. Об этом сегодня, 21 января, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что за прошедшие сутки к правоохранителям обратились 6 граждан с заявлениями о том, что незнакомцы мошенническим путем завладели их деньгами. Пятеро пострадавших потеряли свои сбережения делая покупки в интернете, а жительница Мирнограда узнала, что без ее ведома неизвестные оформили на ее имя кредит в банке и теперь она должна заплатить 7 тыс. грн.

«Автомобиль, надувная лодка, мобильный телефон, игровая приставка SONY PlayStation и мебель – такие товары заказали через интернет жители Мирнограда, Доброполье и пгт Новодонецкое. Все покупатели полностью или частично оплатили свои покупки и стали ждать заказ. Однако, после нескольких оговоренных дней ожидания заказчики свои товары так и не получили, а все попытки дозвониться до продавцов оказались напрасными. Вместе обманутые граждане потеряли около 37 тыс. грн. А жительнице Мирнограда позвонили из банка и сообщили, что она должна заплатить кредит, который оформляла, а именно 7 тыс. грн. Женщина уверяла, что никаких соглашений на заем в банковском учреждении не заключала, а кто-то это сделал вместо нее», – рассказали в полиции.

По всем фактам открыты уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, в рамках которых правоохранители устанавливают личности продавцов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять