RU
Все новости

Для переселенцев и лиц, пострадавших от войны на Донбассе, обновили «Юридический советник»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Разработчики обновили «Юридичний порадник для переселенців» (юридический советник) для лиц, пострадавших в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сегодня, 21 января, сообщается на странице продукта в Facebook.

«Мы позаботились, чтобы вы могли еще быстрее и проще находить ответы на вопросы, которые вас интересуют», – говорится в сообщении.

Так, для этого разработчики:

  • создали новое более удобное меню;
  • настроили легкий поиск тем по ключевому слову (словосочетанию);
  • добавили инфографики и иллюстрированные инструкции, в частности, о порядке оформления разрешения;
  • расширили категории вопросов, на которые советик готов ответить;
  • загрузили еще больше образцов заявлений и ссылок на сайты государственных учреждений, в т.ч. таких, где можно получить государственные услуги онлайн.

Как уточняется, уже сейчас можно получить ответ более чем в 20 категориях вопросов. Для этого стоит лишь начать общение с «Юридическим советником» по ссылке www.facebook.com/IDP.legal.aid/

Напомним, для переселенцев разработан чат-бот, который дает ответы на актуальные вопросы юридического характера.


Как сообщалось ранее, для переселенцев существует три сервиса для получения правовой помощи. Также внутренне перемещенные лица (ВПЛ) и граждане, пострадавшие от вооруженного конфликта на Донбассе, могут получить бесплатные юридические консультации и сопровождение в суде.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять