RU
Все новости

В Донецке пропал известный местный блогер, – соцсети

Донецк / Фото из открытых источников
Донецк / Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинской власти Донецке сообщают об исчезновении известного блогера, члена «общественной палаты ДНР» Александра Болотина. Об этом сегодня, 21 января, сообщает другой блогер, публикующийся под ником «Сеня Анатолич Варм» в Facebook.

«Пропал донецкий блогер Болотин Александр Николаевич», – пишет он.

Примечательно, что посты Болотина появлялись у него на странице еще сегодня утром. «Всем привет! День начался с позитива! Из печки вынул вот такое "сердце"! Донецкие! Любви всем и удачи!» – писал Болотин. Также далее был пост об обстрелах в Зайцево и о том, что «год назад шел снег».

В комментариях дончане высказывают свои предположения:

  • Алена: «То, что я читала его последние посты про Кофмана, так он, Болотин, требовал личной встречи с Пушилиным»;
  • Лев: «Сейчас главное, чтобы не с Захарченко»;
  • «Сеня Анатолич Варм»: «За критику власти. Как обычно. Мешают эти блогеры коррупционным схемам»;
  • Валентина: «Наверное, придурки в погонах объясняют ему, о чем можно писать».

Позднее появилась новая информация от «Сени Анатолича Варма».
«Информация по Болотину подтвердилась. Незаконное задержание. Сейчас после шумихи привезли его домой. Изымают технику. Составили протокол о задержании. На руки протокол не отдают. Предварительно, что удалось узнать, "закрывают" на 30 суток. На время проведения доследственных мероприятий по поводу последних публикаций о коррупционных действиях должностных лиц. Классика жанра. Не вор сидит, а тот кто на вора показал пальцем», – сообщил блогер, который сам в октябре 2019 года был задержан «МГБ ДНР».

Как сообщалось ранее, 30 октября в Донецке был задержан местный блогер, публикующийся под ником «Сеня Анатолич Варм» (настоящее имя – Сергей). Предварительная причина – за деятельность в соцсетях. «Сеня Анатолич Варм» – это псевдоним в соцсетях жителя Донецка, поддерживающего «ДНР», но не согласного с некоторыми моментами реализации данного «проекта». Блогер отличался критикой нынешней «власти ДНР» не столько на своих страницах в соцсетях, сколько в закрытых группах, в комментариях под постами иных местных «оппозиционеров». Судя из предыдущих постов «Варма», он работает в одном из вузов Донецка, скорее всего, в «Донецком национальном университете ДНР». Сергей воспитывает 18-летнюю дочь, которая больна онкологическим заболеванием. Его выпустили в тот же день, 30 октября.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять