RU
Все новости

В Славянске собираются восстановить бесхозный памятник-самолет (Фото)

Фото: Деловой Славянск
Фото: Деловой Славянск

В Славянске планируют восстановить памятник-самолет, который долгое время был бесхозным.

Памятник-самолет «Як-40» на ул. Банковской, который долгое время был бесхозным, примут в коммунальную собственность Славянского горсовета. Соответствующая рекомендация была получена на заседании профильной депутатской комиссии городского совета 20 января.

По информации начальника управления коммунальной собственности Людмилы Скибы, предварительно были пройдены все необходимые процедуры, включая комиссионное обследование объекта.

Согласно заключению специалистов, самолет требует ремонта и дальнейшего содержания. В частности, необходима замена 4-х иллюминаторов, частичное восстановление фюзеляжа и покраска. Сколько на это потребуется средств, пока неизвестно.

После приема в коммунальную собственность будет определен балансодержатель данного объекта.

Напомним, что в центре Славянска стоит памятник самолету Як-40 (одной из первых серий). Существует городская легенда, что этот самолет принадлежал лично Фиделю Кастро. Мол, лайнер прибыл в СССР на ремонт, но был заменен на более совершенную модель, вследствие чего остался в Славянске где и был установлен на пьедестал. Однако в комментарии «Донецким новостям» начальник Славянского колледжа НАУ Сергей Завгородний отметил, что это всего лишь легенда, не соответствующая реальности.

Источник: Деловой Славянск

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять