RU
Все новости

Украина владеет достаточными доказательствами, указывающими на присутствие российских войск на Донбассе, – Загороднюк

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Украина не признает «Л-ДНР» самостоятельными субъектами переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом Загороднюк сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что Украина категорически не согласна с тем, что «Л-ДНР» имеют политическую самостоятельность и свободу, и не признает стороной процесса эти квазиобразования.

«Другой проблемой является то, что Россия всячески отрицает присутствие своих военных на временно оккупированных территориях Украины, утверждая, что т.н. ДНР/ЛНР имеют политическую самостоятельность и свободу. Мы с этим категорически не согласны. Эти квазиобразования мы не признаем стороной процесса» – отметил министр обороны.

Он подчеркнул, что Украина владеет достаточными доказательствами, указывающими на присутствие российских войск на Донбассе. Эта информация передается международным партнерам Украины.

«Выводите незаконные вооруженные формирования, пусть они разоружаются, и дальше мы возвращаем эти территории под конституционный строй и законодательство Украины», – объяснил Загороднюк.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять