RU
Все новости

Благотворители передали Константиновскому медколледжу новейшее оборудование (Фото)

Фото: пресс-служба Фонда Бориса Колесникова
Фото: пресс-служба Фонда Бориса Колесникова

Фонд Бориса Колесникова продолжает оказывать посильную помощь учебным заведениям Донецкой области. Накануне Дня студента благотворители передали в Константиновский медицинский колледж (Донецка обл.) многофункциональные тренажеры, симуляторы, имитаторы и учебные манекены. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Ранее представители колледжа обратились в Фонд с просьбой помочь приобрести учебно-лабораторное оборудование и учебно-наглядные пособия для практических занятий студентов. Молодежь, которая решила связать свою жизнь с медициной, приезжает в колледж со всей Донецкой области. И новое оборудование поможет преподавателям проводить практические занятия в максимально приближенных к реальности условиях, а студентам – оттачивать профессиональные навыки.

«Манекены по уходу за больным человеком, медсестринский уход, акушерско-гинекологические муляжи и тренажеры для проведения реанимации – такое современное и дорогостоящее оборудование среди всех медицинских колледжей Донецкой области есть только у нас. Теперь мы сможем готовить еще более высококвалифицированных специалистов. Благодарим за это Фонд Бориса Колесникова, он единственный откликнулся на нашу просьбу и помог с оснащением», – говорит Татьяна Монич, директор Константиновского медицинского колледжа.

Анастасия Бондарь с детства мечтала лечить людей, поэтому поступила в медицинский колледж на специальность «Сестринское дело». Студентка уже успела ознакомиться с новым оборудованием и поделилась впечатлениями.

«Это многофункциональные фантомы, на которых можно выполнять различные манипуляции и отрабатывать необходимые манипуляционные медицинские навыки без риска для пациента. Спасибо благотворителям за шанс повысить уровень своих знаний», – рассказывает Анастасия.

Студент третьего курса Дмитрий Мартынкус выбрал для себя профессию фельдшера. Парень считает свою специальность непростой и ответственной.

«Очень часто фельдшер – это первый медицинский сотрудник, с которым сталкивается пациент при обращении в медучреждение. Поэтому перед ним стоит важная задача – провести компетентную диагностику и оказать всю необходимую доврачебную помощь. В нее могут входить различные перевязки, инъекции, капельницы и другие манипуляции. Также важно досконально знать навыки неотложной помощи. Отработать до автоматизма все эти приемы помогают фантомы-тренажеры. Они передают тактильное восприятие, реальную подвижность и возможность исследования органов с патологическими изменениями, как и при работе с реальным пациентом – и это очень важно для студентов-медиков. Спасибо Борису Колесникову за поддержку молодых специалистов и возможность стать настоящими профессионалами уже на этапе обучения», – подытожил Дмитрий.

Напомним, год назад в День студента Фонд Бориса Колесникова передал Константиновскому профессиональному строительному лицею новейшее сварочное оборудование.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять