RU
Все новости

На Луганщине предстанут перед судом двое членов «избиркома» на «референдуме ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине будут судить двух членов «избирательной комиссии» незаконного «референдума» в поддержку «ЛНР» в 2014 году. Об этом сегодня, 22 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что завершено досудебное расследование в отношении двух местных жителей, которые в мае 2014 года обеспечили проведение «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности ЛНР». Сейчас обвинительные акты по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) направлены в суд.

По данным следствия, став членами так называемой «участковой избирательной комиссии», они организовали незаконное «волеизъявление» избирателей на пяти участках Станично-Луганского района: формировали списки избирателей, выдавали «бюллетени», контролировали процесс и порядок голосования.

«По завершению псевдореферендума и подсчета "бюллетеней" результаты голосования на указанных участках были переданы в "центральную избирательную комиссию" для провозглашения в дальнейшем самостоятельности "ЛНР"», – говорится в сообщении.

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять