RU
Все новости

Жизнь за КПВВ «Золотое»: Пенсионеры прошли процедуру верификации с помощью волонтеров (Фото)

Фото: Facebook / «Пролиска-Золотое»
Фото: Facebook / «Пролиска-Золотое»

Маломобильные и лежачие жители села Катериновка (Попаснянский р-н, Луганская обл.), расположенного на самой линии разграничения, самостоятельно не могут пройти процедуру верификации пенсионеров, так как это населенный пункт с ограниченным доступом, расположенный за контрольным пунктом въезда-выезда (КПВВ) «Золотое». Об этом сообщается на странице в Facebook гуманитарной миссии «Пролиска – Золотое».

По информации волонтеров, транспортное сообщение здесь практически отсутствует. Два раза в неделю один рейс осуществляется частным перевозчиком по маршруту Золотое – Горское – Лисичанск. В Попасную общественного транспорта нет. «Доехать в Попаснянский пенсионный фонд, преодолев по разбитой дороге 30 км, сможет не каждый пенсионер. Поэтому, координатор гуманитарного штаба "Пролиска – Золотое", при личной встрече с руководителем Попаснянского управления Пенсионного фонда Украины, решили вопрос об оказании помощи в прохождении верификации жителям Катериновки», – говорится в сообщении.

Так, на транспортном средстве гуманитарного штаба волонтеры и представители Пенсионного фонда посетили всех нуждающихся пенсионеров и провели процедуру верификации каждого из них.

Как уточняется, следующим этапом совместной работы будет проведение выездных мероприятий по вопросу перерасчета пенсионных выплат согласно Закона Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной» в Золотое, Золотое – 1, Золотое – 2, Золотое – 4.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять