RU
Все новости

В Краматорске дети просили помощи, чтобы остановить драку между родителями

В Краматорске дети просили помощи, чтобы остановить драку между родителями. Об этом сегодня, 24 января, сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области

Отмечается, что 23 января около 23:45 на линию «102» позвонила женщина и сообщила, что к ней обратились двое братьев, 12 и 11 лет, которые попросили помощи потому что дома между родителями драка.

По указанному адресу выехали работники краматорской группы реагирования на факты домашнего насилия. Дома находились муж с женой и их трое детей: мальчики 12, 11 и 7 лет. В квартире был беспорядок, побитая посуда, сломанные двери, разбросанная мебель.

Пока полицейские общались с родителями, детей к себе забрала их родственница.

Выяснилось, что мужчина и женщина употребляли спиртные напитки и внезапно между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Инспекторы группы реагирования успокоили заявителя, писать заявление чтобы привлечь своего мужа к ответственности за причиненные телесные повреждения она отказалась. Полицейские оценили все существующие риски в ситуации и учитывая наличие детей, которые, к сожалению, стали свидетелями драки между родителями, составили административный протокол по ст. 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях за совершение домашнего насилия. Кроме того инспекторы группы реагирования вынесли обидчику срочное запрещающее предписание на 10 суток. В настоящее время женщина с детьми будет жить у своих родственников.

Однако мужчина, чтобы успокоиться, вышел во двор и у подъезда, находясь уже в состоянии алкогольного опьянения, начал пить пиво и имел неприличный вид. За что правоохранители составили на него административный протокол по ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полицейские обращаются к краматорчанам с просьбой не замалчивать о случаях домашнего насилия, особенно когда в семье есть дети. Именно они больше всего страдают от конфликтов родителей.

Напомним, с 11 января 2019 года вступила в силу статья 126-1 Уголовного кодекса Украины «Домашнее насилие». Теперь обидчик может быть привлечен к уголовной ответственности. Максимальное наказание за совершение домашнего насилия предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять