RU
Все новости

В «ДНР»: Двум 17-летним грозит до 5 лет за кражу декорации металлического снеговика

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Во временно неподконтрольном украинской власти Шахтерске (Донецкая обл.) в «городском отделе полиции» привлекли к «уголовной ответственности» двоих несовершеннолетних, которые совершили кражу новогодней фигуры снеговика. Об этом сегодня, 24 января, сообщает «МВД ДНР».

Металлическая конструкция в виде снеговика была установлена на площади перед зданием «администрации» Шахтерска. Материальный ущерб от кражи составил более 7 тыс. руб. (2 тыс.777 грн, по местному курсу на сегодня, 24 января).

В «МВД ДНР» установили, что к инциденту причастны два 17-летних местных жителя, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. «Злоумышленники увидели конструкцию и решили ее похитить. Подельники перерезали электрический кабель, похитили снеговика и скрылись с места преступления», – говорится в сообщении.

По данному факту
«возбуждено уголовное дело». «За совершенное преступление фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенная декорация изъята и возращена законному владельцу», – говорится в сообщении.

В соцсети это сообщение вызвало вопрос жителей: «Вы сейчас серьезно, сотрудники? В Ольховчике людей стреляют. А вы снеговиков ищете!!!». Речь идет о том, что в Шахтерском районе, в поселке Ольховчик, произошло два жестоких убийства. Преступник не найден.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять