RU
Все новости

Польша требует возврата полной территориальной целостности Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша требует возврат полной территориальной целостности Украины. Об этом он сообщил во время совместного заявления с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает «РБК-Украина».

По его словам, вместе с Зеленским он обсудил ситуацию в Украине, отношения с Россией, агрессию на Донбассе и аннексию Крыма. «Мы разговаривали о ситуации в Украине, об отношениях с Россией, об оккупации Донбасса и Крыма. Для Польши вопрос однозначен – мы требуем возвращения преимущества международного права и не нарушать нормы этого права. Возврат полной территориальной целостности Украины – это наша однозначная позиция, и Украина всегда может рассчитывать на нас. Я спрашивал господина президента о "Нормандском формате". Я рад, что происходит обмен пленными. Для обычных людей, для общества это очень важно. Я полностью поддерживаю вашу позицию и способ вашего поведения», – заявил Дуда.

Напомним, что, по словам Дуды, Польша находится в абсолютном авангарде государств, которые поддерживают Украину.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять