RU
Все новости

«Социальные офисы»: Где уже работают, а где планируют открыть на Донетчине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области продолжается реализация проектов по созданию «Социальных офисов» в городах, районах и объединенных территориальных громадах (ОТГ). Об этом сегодня, 29 января, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Размещение учреждений планируется в существующих зданиях управлений труда и социальной защиты населения путем их реконструкции и проведения капитальных ремонтов или путем реконструкции административных зданий, находящихся на балансе городов и районов области», – говорится в сообщении.

Так, в настоящее время в реализации проекта по созданию «Социального офиса», как самостоятельного учреждения, участвуют 9 городов и районов области:

  • Дружковка, Мирноград, Авдеевка, Славянск, Бахмут, Доброполье;
  • Марьинский, Славянский и Мангушский районы.

Также планируют открыть «Социальный офис» в составе Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) еще 4 города и 5 ​​ОТГ:

  • Мариуполь, Угледар, Константиновка, Покровск;
  • Соледарская, Северская, Ильиновская, Звановская, Черкасская ОТГ.

Как уточняется, завершена первая очередь строительных работ по реализации проекта «Создание "Социального офиса" в г. Дружковка» на базе УСЗН Дружковского городского совета. «Социальный офис» работает со 2 июля 2019 года.

17 декабря 2019 года состоялось открытие «Социального офиса» в Мирнограде.

В городах Авдеевка, Бахмут, строительные работы продолжаются.

В городе Славянск строительные работы завершены, начата работа по обеспечению учреждения мебелью и компьютерной техникой.

Напомним, Министерство социальной политики Украины в 2020 году введет новую модель социальных сервисов в регионах.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять