RU
Все новости

Криминал выйдет из тени: Пушилин объяснил сложности с отменой комендантского часа

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» не отменяют комендантский час из-за из-за опасений вызвать рост преступности. Об этом в интервью местному YouTube-каналу заявил «глава ДНР» Денис Пушилин.

«Мы предполагали, что с отменой комендантского часа резко увеличится количество преступлений именно в ночное время суток. Криминал выйдет из некой тени и это серьезно отразится на наших гражданах», – сказал он.

При этом он отметил, что после отмены комендантского часа на новогодние праздники «допустимые нормы были выдержаны, наши опасения не оправдались».

«Рост правонарушений в среднем составил 30% Эта цифра позволяет рассмотреть возможность отмены комендантского часа. Рассматриваются разные варианты, но поэтапно мы должны прийти к полной отмене комендантского часа. Еще проводится определенный анализ, мы смотрим, где наши уязвимые места, но в первую очередь важна безопасность», – сказал Пушилин.

При этом ему понятно, что комендантский час «надоел не только молодежи, но надоел очень многим, но нужно баланс удерживать».

«Комендантский час мы отменили (на новогодние праздники – прим.), но усилили меры в работе правоохранительных органов. Если полностью пустить все на самотек, мы ничего не сможем гарантировать в плане безопасности», – считает Пушилин.

Данные высказывания в социальных сетях комментируют местные жители

  • «Гражданин Земли»: «И опять власти днр заговорили об отмене КЧ. Боюсь, ни к чему хорошему это не приведет»;
  • «Аккумуляторщик»: «Судя по этому интервью, отмена КЧ на новогодние праздники – это был эксперимент над жителями Донбасса??? Это верх цинизма!!!».

Ранее сообщалось, что 1 января в «ДНР» задерживали водителей, на автомобилях которых установлены украинские госномера. Также на неподконтрольной украинским властям части Донетчины продолжают задерживать водителей за отсутствие номеров «ДНР».

Напомним, во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке женщину, мать двоих детей, доставили в полицию для выяснения ее личности, так как у нее не было «паспорта ДНР». Позднее задержания людей с украинскими паспортами продолжились. Их отвозили в «полицию» и брали отпечатки пальцев. Там объясняли, что без «паспорта ДНР» передвигаться по городу нельзя из-за того, что «у нас здесь зона боевых действий».

Напомним, что в «ДНР» впервые с 2014 года комендантский час был отменен на неделю – с 31 декабря по 8 января.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять