RU
Все новости

Эпицентр войны в 2014 году: Как сегодня выглядит Семеновка под Славянском (Фото)

Фото: Андрей Андриенко / Деловой Славянск
Фото: Андрей Андриенко / Деловой Славянск

В 2014 году поселок Семеновка под Славянском (Донецкая обл.) на несколько месяцев стал эпицентром военных действий и центром внимания мировых СМИ. По сравнению с общим временем течения конфликта, это не слишком продолжительный срок, однако физические и ментальные последствия перенесенных потрясений местные жители будут переживать еще долго, пишет «Деловой Славянск».

Так, многим пришлось самостоятельно восстанавливать разрушенное частично или полностью жилье, кто-то не вернулся после вынужденного отъезда (эвакуации), а кто-то пропал без вести.

С тех пор прошло более 5 лет. На немногочисленных улицах до сих пор бросаются в глаза следы обстрелов, «прилетов», зияют в земле темными ямами частично заросшие окопы и траншеи.

Напомним, в начале мая 2014 года в поселке Семеновка кафе у перекрестка, где сходятся «мариупольская» и «харьковская» трассы, и ближайшие дома заняли незаконные вооруженные формирования (НВФ). Здания стали мишенью для украинских военных. Местные жители были вынуждены покинуть эти места. После освобождения Славянска от НВФ, многим жителям возвращаться стало некуда.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять