RU
Все новости

В «ДНР» не хотят обмена «всех на всех»

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА

Обмен пленными по формуле «всех на всех», предусмотренный Минскими соглашениями, невозможен до полного прекращения боевых действий на востоке Украины. Об этом заявила «омбудсмен ДНР» Дарья Морозова, сообщает сегодня, 3 февраля, российский «Интерфакс».

«Потому что будут новые задержания, пока нет закона об амнистии, пока нет закона, запрещающего преследование лиц, которые участвовали в конфликте на Донбассе. То есть, каждому человеку можно какие-то претензии предъявить. Соответственно, обмен "всех на всех" невозможен до полной остановки конфликта», – заявила Морозова.

Она добавила, что, несмотря на это, обмены удерживаемыми лицами прекратиться не могут, потому что какое-то количество людей и далее находятся в заключении.

Напомним, что ранее Морозова заявляла о том, что представители «ДНР» в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) не будут обсуждать новый обмен пленными до полного окончания процедуры процессуальной очистки лиц.

Напомним, что в России уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пока не располагает информацией, подтверждающей наличие новых договоренностей относительно обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять