RU
Все новости

В Донецке показали, что сегодня находится на месте дельфинария «Немо» (Фото)

Скриншот видео YouTube
Скриншот видео YouTube

Житель неподконтрольного украинской власти Донецка показал, что сегодня находится на месте дельфинария «Немо».

Мужчина побывал в Центральном парке культуры и отдыха имени А. С. Щербакова. Он вспомнил, что раньше дельфинарий работал круглогодично, и продемонстрировал, как он выглядел во время работы и после пожара:

После последнего пожара конструкции были демонтированы. «Это все, что осталось от дельфинария на данный момент. То есть, нет уже ни конструкций, ничего… Здание убрали, потому что здание сгорело», – сказал дончанин.

По его словам, остался лишь круг, очерчивавший дно бассейна.

Кафе, которое было при дельфинарии, не снесли. «Сама кафешка разбитая, побитая и никому не нужная», – прокомментировал дончанин.

Напомним, дельфинарий «Немо» был открыт в декабре 2009 года, в апреле 2014 года с началом боевых действий заведение закрыли, а всех дельфинов вывезли в Харьков.

Уже при «ДНР» в ночь на 24 ноября 2016 года в здании произошел пожар. В то время «мэр» Донецка Алексей Кулемзин заявлял, что предварительная версия – короткое замыкание проводки. После этого здание так и стояло разрушенным, «украшая» центральную часть парка им. Щербакова. Второе возгорание дельфинария произошло 9 ноября 2018 года.

В 2019 году дельфинарий снесли.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять