RU
Все новости

На погашение долгов перед шахтерами Луганщины выделено 169 млн грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров направил 169 млн грн на погашение задолженностей по заработной плате перед шахтерами угольных объединений «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь». Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа» Максим Ткаченко в комментарии агентству «Интерфакс – Украина».

«Сегодня состоялась моя с Русланом Горбенко (народный депутат фракции "Слуга народа", ред.) встреча в Кабинете министров. Мы встречались с Оржелем (министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель) и Гончаруком (премьер-министр Алексей Гончарук). Они озвучили информацию, что выделили 169 миллионов гривень на погашение выплат шахтерам», – сообщил Ткаченко.

«Сегодня Минфин отправил эту сумму и в течении суток угольные объединения должны получить средства и начать выплаты сотрудникам», – добавил он.

Напомним, что в ноябре 2019 года горняки шахты им. Капустина объединения «Лисичанскуголь» провели 30-дневную подземную акцию протеста, требуя погасить им долги по зарплате.

Также сообщалось, что бывший руководитель ОАО «Лисичанскуголь», обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, после сообщения о подозрении выехал на неподконтрольную украинской власти территорию Луганской области, в связи с чем был объявлен в розыск.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять