RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ нашли неразорвавшиеся боеприпасы вблизи дороги на неподконтрольном Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вновь зафиксировали противотанковые мины вблизи неподконтрольных украинскому правительству Верхнешироковского (до переименования – Октябрь) и Петровского (Донецкая обл.), а также неразорвавшиеся боеприпасы возле неподконтрольного правительству Лысого (Луганская обл.). Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 5 февраля.

В частности, 3 февраля на расстоянии около 4 км к северу от Верхнешироковского (до переименования – Октябрь) БПЛА СММ среднего радиуса действия вновь зафиксировал около 150 противотанковых мин, установленных с севера на юг в 2 и 3 ряда протяженностью приблизительно 200 м.

«По оценке, мины принадлежат вооруженным формированиям», – отмечается в отчете.

Кроме того, в поле в 2,5 км к западу от неподконтрольного населенного пункта Лысое члены патруля Миссии видели 2 неразорвавшихся боеприпаса, которые, по оценке, были ракетами от реактивной системы залпового огня (9П140 «Ураган», 220 мм). Боеприпасы находились приблизительно в 50 и 100 м к югу от дороги, без каких-либо ограждений или маркировки.

В неподконтрольном населенном пункте Крутая Гора команда СММ отметила, что ранее зафиксированный предупредительный знак о минной опасности были изъят, а на левом берегу реки Северский Донец 4 мирных жителя ловили рыбу.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять