RU
Все новости

Жители Луганской области задекларировали более 40 млн грн доходов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители Луганской области задекларировали более 40 млн грн доходов. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы (ГНС) в Луганской области.

Так, по данным ведомства, с начала 2020 года жители Луганщины подали 923 декларации об имущественном состоянии и доходах. Всего было задекларировано полученные в 2019 году доходы на общую сумму 40,2 млн грн. Это на 3,8% больше, чем в 2019 году по доходам, полученным за предыдущий год.

Соответственно возросла сумма налога на доходы физических лиц, задекларированная плательщиками к уплате. Она достигла более 3 млн грн, что на 45,7% больше, чем за предыдущий год. Также на 17,6% выросла задекларированная к уплате сумма военного сбора и составила 0,4 млн грн.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника ГУ ГНС в Луганской области Ольга Высочина, рост количества поданных деклараций произошел почти во всех городах и районах области, что повлияло и на увеличение налоговых поступлений в бюджет. «Это свидетельствует о повышении уровня налоговой культуры граждан», – отметила она.

В пресс-службе добавили, что со своей стороны, ГНС «максимально способствует информированию украинцев и обеспечивает предоставление качественного сервиса, чтобы процедура декларирования была доступной и максимально удобной для всех граждан».

Как сообщалось ранее, Луганская область в январе 2020 года перечислила в бюджет 17 млн ​​грн военного сбора. Это на 3,5 млн грн, или на 25,5% больше поступлений за январь 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять