RU
Все новости

Членов НВФ в «Л-ДНР» заставляют брать российские паспорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На временно неподконтрольной украинской власти части территории Донбасса членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) насильно заставляют получать российские паспорта, что приводит к конфликтам и дезертирству. Об этом сегодня, 10 февраля, во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Минобороны Украины полковник Максим Праута.

Так, со ссылкой на информацию Главного управления разведки, он сообщил об активизации мер командования НВФ по принудительной паспортизации членов НВФ, как в Донецке, так и в Луганске. «Командиры частей и подразделений российско-оккупационных войск угрожают подчиненным увольнением и невыплатой денежного обеспечения. При этом для предотвращения случаев дезертирства и самовольного оставления места службы российские паспорта у наемников изымаются сразу после их получения», – отметил спикер.

Он уточнил, что такие меры приводят «к росту числа конфликтов в подразделениях с применением физической силы и, как следствие, случаев дезертирства».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять