RU
Все новости

Украина не планирует назначать посла в РФ в ближайшее время

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вопреки желанию России взаимно с Украиной возобновить работу послов, Киев не планирует назначать посла в РФ в ближайшее время. Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел на запрос информагентства «Українські новини».

«Заполнение вакантной должности руководителя дипломатического учреждения Украины в РФ на данный момент не планируется», – сказано в нем.

Ранее МИД сообщал, что Украина согласовывает кандидатуры послов в 13 из 19 стран, где их нет, однако не уточнил, в какие из них именно.

В ответ на запрос агентства внешнеполитическое ведомство ответило, что России среди них нет. «Министр иностранных дел Украины не вносил на рассмотрение президента Украины представление относительно кандидатуры для назначения на должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Российской Федерации», – говорится в ответе.

В январе российские СМИ сообщали о том, что РФ подбирает кандидатуру для назначения своего посла в Украине. В то же время МИД сообщил, что не получал от России запрос на назначение посла. «Запросов на агреман от российской стороны в министерства иностранных дел Украины не поступало», – уточняется в ответе.

В случае получения от российской стороны ноты с запросом на агреман Украина намерена действовать согласно устоявшейся международной практике.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять