RU
Все новости

НВФ атакуют позиции ВСУ группами по 3-5 человек, – военные

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) не оставляют попыток поиска безопасных проходов через позиции подразделений операции Объединенных сил. В темное время суток пытаются подкрадываться группами по 3-5 человек. Но, когда получают отпор, сразу отступают, сообщает пресс-центр ООС.

«К врагу примерно 160 метров. Каждый раз перед выходом на пост проходим инструктаж, ведь работают вражеские снайперы. Преимущественно под вечер. Как только видят тепловизор на наблюдательном пункте – сразу стреляют. Чаще всего используют 12 калибр», – говорит военнослужащий ВС Украины Сергей.

Его сослуживец Андрей рассказывает, что, противник осуществляет всевозможные провокации, чтобы заставить украинскую сторону открыть огонь. Не гнушаются и запрещенным Минскими договоренностями оружием: артиллерией калибра 152 мм и 122 мм, или минометами. Больше всего его возмущает то, что НВФ осуществляют обстрелы из подконтрольных им населенных пунктов, просто среди жилых домов.

«Они знают, что мы не станем стрелять в сторону мирного населения, поэтому постоянно используют его как щит. Делают так, как и завещал когда-то их кремлевский божок. И все же, несмотря на подлость и коварство врага, мы все равно победим, потому что мы украинцы и мы на своей земле», – говорит он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять