RU
Все новости

«Боевое крещение» машина прошла успешно, – медик о проекте «200 скорых для Украины»

/ Фото: fdu.org.ua

Медики высоко оценивают качество машин «скорой помощи», полученных в рамках проекта «200 скорых для Украины» Фонда Рината Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

«Качество дорог не везде у нас хорошее. Есть бездорожье, по которому иначе как на джипе не проедешь. Очень здорово, что Фонд Рината Ахметова передал нам такую замечательную машину. Она отлично себя зарекомендовала с самых первых выездов. Первым пациентом, которого мы транспортировали на автомобиле, была женщина, получившая серьезную травму позвоночника. Ее нужно было доставить в больницу в Шостке, и любая яма могла усугубить состояние пострадавшей. Но боевое крещение внедорожника прошло успешно – мы доставили больную быстро и аккуратно. Коллеги провели ей успешную операцию. Сейчас с ней все хорошо, и в этом большая заслуга автомобиля», – так отзывается о спецавтомобиле, созданном на базе Toyota Land Cruiser, главный врач Середино-Будской амбулатории общей практики семейной медицины Валентина Горленко.

Автомобиль был получен медицинским учреждением в декабре 2019 года, в рамках проекта «200 скорых для Украины». Всего амбулаториям и центрам первичной медико-санитарной помощи было передано 64 медицинских джипа.

Середино-Будская амбулатория обслуживает более 10 тыс. человек из 19 населенных пунктов района.

«Машина очень хорошо оборудована. Она пригодна не только для транспортировки, но и для оказания неотложной помощи. И персонал, и пациенты очень довольны автомобилем», – сказала Валентина Горленко.

В пресс-службе также отметили, что проект «200 скорых для Украины» реализуется по личному решению учредителя Фонда Рината Ахметова. Впервые за 28 лет независимости страны Ринат Ахметов – единственный благотворитель, который передал медикам такое количество суперсовременных машин «скорой помощи».

Помимо 64 внедорожников, медицинские госучреждения Украины получили 22 неонтальных автомобиля и 114 «реанимаций на колесах».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять