RU
Все новости

На Луганщине руководителя ОТГ поймали на взятке

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине руководителя объединенной территориальной громады разоблачили на систематическом получении взяток. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что правоохранители задержали чиновника «на горячем».

«Следствием установлено, что чиновник требовал и получил от представителя физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду в размере 20 тыс. грн за продажу имущества объединенной территориальной громады без заключения договора купли-продажи и уплаты его реальной стоимости в пользу ОТГ», – рассказали в прокуратуре.

10 февраля этого года указанное лицо задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий по использованию служебного положения, сопряженных с вымогательством неправомерной выгоды) и избрании меры пресечения.

«Отметим, что указанного голову объединенной территориальной громады уже третий раз уличили в совершении коррупционного преступления. Так, в 2018 году должностное лицо было задержано на вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 55 тыс. грн (ч. 3 ст. 368 УК Украины), в 2019 году его же уличили в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины) и завладении бюджетными средствами в размере 180 тыс. грн путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины). По обоим фактам обвинительные акты направлены в суд, их судебное разбирательство продолжается», – подчеркнули в пресс-службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять