RU
Все новости

Возвращенные Россией украинские корабли выйдут в море летом

К началу лета 2020 возвращенные Россией украинские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», снова выйдут в море в составе Военно-морских сил Украины. Об этом сообщил адмирал Игорь Воронченко, командующий Военно-морских сил Украины в интервью «Радио Свобода».

«Сейчас оформлены все документы на постановку их в ремонт. Мы составили перечень имущества, которое было похищено и снятое, передали его следственным органам. Была баллистическая экспертиза по обстрелу "Бердянска". Россияне даже не убрали осколки снарядов. Сейчас ожидаем приезд адвокатов, представляющих Украину в международных судах. Будет еще раз осмотр катеров и буксира "Яны Капу", и в конце следующей недели катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир пойдут на плановый ремонт», – сообщил Воронченко.

Он признал, что командование и президент обещали отремонтировать корабли в течение трех месяцев, но повреждения оказались слишком серьезными.

Напомним, что, по предварительной оценке, сумма убытков на возвращенных Россией четырех кораблях ВМС ВСУ составляет не менее 55,5 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять