RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ на неподконтрольном Украине участке границы обнаружили военную технику

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по данным воздушного наблюдения обнаружили боевые бронированные машины в районе пункта пропуска на границе вблизи неподконтрольного правительству Новоазовска (Донецкая обл.) Об этом говорится в отчете Миссии.

«По доступным СММ данным воздушного наблюдения по состоянию на утро 31 января обнаружено наличие 4 боевых бронированных машин (ББМ) на пункте пропуска на границе вблизи н. п. Новоазовск (102 км к юго-востоку от Донецка) впереди грузовых автомобилей, направлявшихся в западном направлении, а также 2 ББМ приблизительно в 1 км далее к западу и 5 ББМ, двигавшихся по дороге с востока на запад», – говорится в сообщении.

Кроме того, 13 февраля в пункте пропуска на границе возле н. п. Вознесеновка (бывший Червонопартизанск, 65 км к юго-востоку от Луганска) наблюдатели видели, что в Украину въехали 4 автомобиля (3 с российским номерными знаками и 1 с табличками «ЛНР»). Приблизительно через 5 минут член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район.

В тот же день в течение около 20 минут наблюдения на железнодорожной станции «Красная Могила» рядом с Вознесеновкой наблюдатели видели около 40 неподвижных железнодорожных вагонов.

Как сообщалось ранее, Россия запрещает наблюдателям миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» использовать любые инструменты наблюдения, включая бинокли и беспилотники.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять