RU
Все новости

Нормандский формат: Маас заявил, что главы МИД встретятся в Мюнхене

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас анонсировал встречу глав иностранных дел Германии, Франции, Украины и России на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом он сказал в своем выступлении, передает «Укринформ».

«Мы будем говорить здесь, в Мюнхене, с коллегами из Парижа, Москвы и Киева, чтобы заложить основы для того, чтобы следующий саммит в "нормандском формате" состоялся в Берлине», – сказал Маас.

Он отметил, что Германия и Франция много лет работают над поиском мирного решения для Украины. «Но основным вопросом этого конфликта, как и многих других, остается вопрос: действительно ли все стороны готовы оставить позади логику геополитического влияния. Вместо этого мы должны работать вместе над общей европейской структурой безопасности, которая функционирует на основе международного права», – подчеркнул Маас.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять