RU
Все новости

В НБУ рассказали о влиянии коронавируса на экономику Украины

В Нацбанке рассказали, что влияние коронавируса Covid-19 на экономику Украины пока ограничено. Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб на макроэкономической дискуссии Американской торговой палаты в Киеве сегодня, 18 февраля, сообщает «Страна.UA».

Сложившаяся в настоящее время ситуация с распространением коронавируса оказывает ограниченное влияние на украинскую экономику, но может усилиться в случае значительного замедления экономики Китая.

«Снижение цен на металлы компенсируется снижением цен на нефтегазовые ресурсы», – пояснил Сологуб и добавил, что на Украину влияние более низких темпов роста в Китае будет меньшим, чем на других более важных китайских торговых партнеров.

Однако, в случае значительного спада в Китае, это может вызвать волны в мировой торговле и экономике, которые затронут и Украину.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять