RU
Все новости

Волкер прокомментировал возможность выборов на Донбассе в этом году

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер не видит возможности провести выборы на неподконтрольной украинским властям части Донбасса в этом году. Об этом Волкер заявил в интервью «Европейской правде».

«Нет, не думаю. Ну как можно провести честные и свободные выборы в ситуации, когда территорию контролируют российские силы и боевики? И поскольку я не верю в то, что они отдадут контроль, то не вижу никакой возможности провести выборы», – сказал Волкер, отвечая на вопрос о том, возможны ли выборы на Донбассе в этом году.

Американский дипломат также исключил возможность проведения выборов до того, как украинские власти восстановят контроль на Донбассе.

«Нет, я не слышал никаких намеков на такую возможность. Если вы сравните тональность нынешней и предыдущей украинской власти по Донбассу, то сейчас действительно больше открытости, больше энтузиазма относительно возможности проведения выборов. Возможно, это из-за того, что они умеют побеждать на выборах и это у них получается очень уверенно. Но ни разу ни в каких переговорах я не слышал, чтобы кто-то даже рассматривал возможность провести выборы, пока территория остается под российской оккупацией. И логики в этом нет!», – сказал Волкер.

«Это же не впервые в мире происходит, мы видели подобные попытки в Боснии, и они ни к чему хорошему не привели. И я подчеркну: я никогда не слышал, чтобы такой вариант рассматривался Украиной», – отметил дипломат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять