RU
Все новости

На Донетчине правоохранителям сдался очередной участник НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полицейские Мирнограда (Донецкая обл.) проверяют бывшего участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), который сдался правоохранителям. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Сообщается, что отбыв 5 лет наказания в исправительном учреждении за угон автомобиля, в 2017 году житель неподконтрольной украинским властям Горловки (Донецкая обл.) присоединился к НВФ «ДНР».

«По словам 35-летнего мужчины, летом 2017 года он освободился из Кировской исправительной колонии № 33. В поисках работы отправился в Горловку к своему брату, служившему в рядах "ДНР". На предложение родственника присоединиться мужчина согласился и вскоре уже работал в должности младшего инспектора охраны Макеевской исправительной колонии № 32. В его обязанности входило дежурство на КПП и проверка служебного транспорта, который заезжал на территорию», – рассказали в полиции.

«Проработав» несколько недель, мужчина обещанных денег не получил.

«Поняв, что его обманули, сдал оружие и униформу и поехал в Мирноград. Мужчина больше не хотел возвращаться в тюрьму, потому вел скрытный образ жизни. Узнав из средств массовой информации о том, что существует программа "Вернись домой", которой предусмотрено освобождение от уголовной ответственности, решил воспользоваться шансом и обратился в полицию», – рассказали в полиции.

Полицией открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. По факту проводится проверка. Мужчина согласился сотрудничать со следствием.

В пресс-службе также напомнили, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если человек не совершал тяжких преступлений против людей, добровольно покинул ряды НВФ и рассказал об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять