RU
Все новости

Это наш путь: Арахамия заявил о продолжении разведения сил на Донбассе

Давид Арахамия / Фото из открытых источников
Давид Арахамия / Фото из открытых источников

После атаки незаконных вооруженных формирований возле Золотого необходимо продолжать разведение сил на Донбассе. Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает «РБК – Украина».

По его словам, Украина и дальше будет идти по пути разведения и «это наш путь к установлению миру». «Этот бой произошел не в том Золотом, в котором было разведение... Мы и дальше идем по пути разведения и это наш путь к установлению миру. С той стороны есть те, кто не заинтересован в прекращении огня. Они будут продолжать провокации, надо быть к этому готовыми», – заявил он.


Напомним, 18 февраля на Луганщине незаконные вооруженные формирования «ЛНР» пошли в наступление, атаковали позиции украинских военных и попытались прорваться через линию разграничения. Подразделения Объединенных сил дали огневой ответ и удержали полный контроль над ситуацией. Также в штабе ООС сообщили о потерях среди украинских военных.

На обострение ситуации отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Позже НВФ запросили «режим тишины», чтобы забрать своих раненых и убитых. По словам начальника Генерального штаба ВСУ Руслана Хомчака, члены НВФ «ЛНР» реально планировали продвинуться вперед на линии разграничения и именно в годовщину Дебальцевской трагедии. Также Хомчак уточнил, что после нападения незаконных вооруженных формирований на наблюдательный пункт «Баня» ВСУ покинули этот пункт, но не отошли с позиций.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять