RU
Все новости

Обстрел ДФС: Беспилотник ОБСЕ зафиксировал десятки воронок

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Беспилотный летательным аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал места недавнего огневого поражения на территории Донецкой фильтровальной станции, а также свежие воронки в Попасной (Луганская обл.) и вблизи Верхнешироковского (Донецкая обл.). Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, 20 февраля беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия зафиксировал около 25 воронок. По оценке, они возникли недавно в результате разрывов снарядов (определить тип примененного вооружения и направление огня не удалось) на территории Донецкой фильтровальной станции (ДФС), а именно на внутренних хозяйственных участках к северу и югу от главного здания и рядом со складом для хранения хлора. Команда Миссии не зафиксировала на ДФС никаких видимых внешних повреждений от этих разрывов.

21 февраля команда СММ зафиксировала 3 свежие воронки на расстоянии примерно 10 м одна от другой. По оценке, они образовались от разрывов артиллерийских снарядов (152 мм), выпущенных с востока: первая воронка на восточном краю дороги, а две другие – приблизительно в 5 м к западу от дороги, примерно в 15 м от военного объекта Вооруженных сил Украины на северо-восточной окраине Попасной (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), приблизительно в 600 м к востоку от жилого района. В тот же день БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал воронку на территории упомянутого выше объекта и еще одну воронку в поле примерно в 50 м далее к северу. БПЛА также зафиксировал около 8 воронок на прилегающем кладбище, примерно в 50 м к западу от того же объекта. По оценке, все упомянутые выше воронки образовались недавно. Установить тип примененного вооружения и направление огня не удалось.

В тот же день команда Миссии зафиксировала 2 свежие воронки, которые, по оценке, образовались от разрывов 82-мм минометных мин (установить направление огня не удалось) недалеко от крайних передовых позиций вооруженных формирований: одна на обочине дороги между контрольным пунктом въезда-выезда в Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка) и соответствующим блокпостом незаконных вооруженных формирований в Верхнешироковском (бывш. Октябрь; неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка), а вторая – поблизости в поле в 10 м к северу от дороги.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять