RU
Все новости

Крым не станет ценой мира на Донбассе, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Крым не станет «ценой для мира» на Донбассе и в Украине. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом он заявил сегодня, 26 февраля, на форуме «Age of Crimea 2020» в Киеве.

«Сегодня мы делаем все, все возможное, чтобы прекратить войну на Донбассе и не терять ежедневно наилучших наших украинцев. На это направлены все наши усилия, но это не означает, что Крым снимается с повестки дня или может стать ценой мира на Донбассе и в Украине», – сказал Зеленский.

«Мы сделаем все, чтобы над Крымом снова развевался украинский флаг. Да, это очень сложная задача, которая не может, к сожалению, решиться завтра. Но есть вещи, которые мы с вами можем и должны делать уже сегодня», – добавил президент.

Зеленский отметил, что государство обязано обеспечить поддержку граждан, которые живут в Крыму или имеют крымскую регистрацию и ждут возвращения в Украину. В частности, необходима информационная поддержка, упрощение процедур оформления украинских документов. В этой связи президент сообщил, что государство совместно с компанией «Socar» до конца года откроет на Чонгаре большой хаб для обслуживания граждан.

«Там будет полноценный центр предоставления административных услуг, зона отдыха и другие объекты», – уточнил президент.

Также Зеленский сообщил, что по договоренности с президентом Турции о строительстве 500 квартир для крымских переселенцев, представители турецкой стороны в ближайшее время приедут в Украину для выбора участков под строительство.

Глава государства заявил, что нужно бороться за крымскую молодежь и упрощать ей доступ к образовательным услугам и обустройству жизни в Украине.

Президент Зеленский также сообщил, что подпишет указ о Дне сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, который будет отмечаться ежегодно 26 февраля.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять