RU
Все новости

Стало известно, угрожает ли Краматорску паводок

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На текущий момент Краматорску не угрожает паводок. Продолжается сброс воды из Шевченковского водохранилища. Об этом на рабочем аппаратном совещании в исполкоме 25 февраля сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Краматорска Сергей Кукочка, передает «КраматорскPost».

По его словам, из-за аварийного состояния дамбы продолжается контролируемый сброс воды из Шевченковского водохранилища, расположенного на русле реки Бычок в поселке Городещино.

Кукочка рассказал, что на прошлой неделе на водохранилище выезжали представители управления по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями бассейнового управления водных ресурсов и Госагентства по рыбному хозяйству. Они брали пробы воды на содержание кислорода и пока все в норме.

Чиновники решили продлить срок сброса воды до конца этой недели. Следующий выезд на водохранилище с целью обследования запланирован на пятницу, 28 февраля.

Как сообщалось ранее, наводнение угрожает северу Донецкой области. Дамба водохранилища в Клебан-Быке (Константиновский р-н) находится в аварийном состоянии и может не выдержать обильных осадков. Об этом предупреждают инженеры гидросооружений. Могут пострадать Иванополье, Константиновка, Дружковка, Краматорск и Славянск.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять